sábado, 9 de junio de 2012

Avila Burger


El amor por las hamburguesas es algo especial, no puedo afirmar que existan en todo el mundo porque no lo sé, pero sí puedo decir que hay muchísimas variaciones, creaciones e innovaciones de las mismas, y es que son divinas. El mismo Anthony Bourdain en su programa Sin Reservas (No Reservations) por TLC habla de ellas en diversas ocasiones, pero la más interesante ha sido en un episodio llamado "Obsessed" en el cual hablaban varios bloggers sobre su amor y hasta obsesión por la comida; uno estaba completamente obsesionado con las hamburguesas de un lugar en particular en, si no me equivoco, Nueva Jersey. Aquí pueden revisar un poco de las promos de estos episodios acerca de las obsesiones alrededor de la comida.

Ahora bien, actualmente en nuestra ciudad se ha incrementado, al parecer, este amor por las hamburguesas. De acuerdo a una reseña de la página de HoyqueHay se han clasificado según el lugar donde mejor se preparan en Caracas; no conozco todos los estos sitios pero sin duda estoy en total desacuerdo con la primera posición, la cual es Ávila Burger. Primero estoy en desacuerdo porque conozco dos lugares más que aparecen en el rankeo y son de mi preferencia, y segundo porque Ávila Burger no merece tal posicionamiento. Déjenme explicar.

La hamburguesa que pedí es la que aparece en la primera foto, es la Avila Burger, la pedí con extra de cebolla caramelizada y no vino así. Lo bueno es que incluye papas fritas y ensalada, en otros lugares esto es aparte y por supuesto es más costoso, empero, pagaría más porque fuesen mejores. Las hamburguesas son grandes, bastante grandes, tienen para elegir entre 120 g. o 200 g., y esa fue la elegida. La carne es buena, pero no excelente, de buena calidad pero no de sabor insuperable; no parecía a la parrilla sino sellada y hervida y eso no es nada positivo en una hamburguesa. El queso es cheddar americano en casi todas, menos en una con blue cheese. Todas las hamburguesas vienen con lechuga romana, tomate y pepinillo, papas fritas o yuca frita y ensalada coleslaw. Pero ni las papas fritas ni la yuca son esas que tu dices, ¡qué buenas! o, ¡qué maravilla!, no, son normales, todo es muy normal y eso es lo que no me gustó. Esperaba más, sin embargo debo entender que no publicitan un concepto que no son, son lo que dicen ser, son hamburguesas y ya, sin engrandecimientos. Por otra parte el pan me gustó, es traído de Franca de Las Mercedes. La carta no es muy extensa, tiene unos ocho tipos de hamburguesas, además de ensaladas, aperitivos como papas o yuca frita con tocineta y queso fundido, también tiene merengadas que lamentablemente no pude probar, me es muy difícil comer tanto así, uy no. 

Acerca del restaurante como lugar puedo decir que es bien bonito, sencillo, comida rápida por excelencia. La atención es muy buena pero no me trajeron mi cebolla caramelizada lo cual le baja puntos en esto. Un detalle más, no entregaron factura fiscal, y eso es muy muy malo, no entiendo por qué siguen haciendo esto algunos restaurantes, mi padre tiene su teoría que prefiero no compartir. 

En general, buen lugar, buen servicio pero no buena comida. A ver, no es mala, pero tampoco buena, es normal, seguiré con que es normal y no es especial, para nada. Si quieren comerse una hamburguesa grande y en su sentido de hamburguesa vayan a Ávila Burger, pero les aseguro que hay mejores, en especial uno que espero pronto poderles reseñar. 

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